По заявлению Ростовского межрайонного прокурора суд признал запрещенной к распространению информацию о приобретении снюса –жевательного табака дистанционным способом

Ростовский районный суд удовлетворил административное исковое заявление Ростовского межрайонного прокурора о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 

Поводом к обращению в суд послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что на одном из сайтов в сети Интернет размещено предложение о приобретение снюса – жевательного табака дистанционным способом. 

За несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотино содержащей продукции установлена административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ. 

Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» данной информации способствует совершении. Вышеуказанного правонарушения, а также побуждает неопределенный круг лиц, в том числе и несовершеннолетних к приобретению табачной продукции (снюса) дистанционным способом, а также нарушает права потребителей на приобретение товаров надлежащего качества, поскольку ставит под угрозу жизнь и здоровье конечного потребителя данного продукта, которым может являться несовершеннолетнее лицо, так как проверить его качество и соответствии требованиям безопасности невозможно. 

Решение суда направлено в Роскомнадзор РФ для включения доменного имени сайта в единый реестр запрещенной информации. 

Работа на данном направлении межрайонной прокуратурой продолжается. 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх