Третий объект, за благоустройство которого могут проголосовать ростовцы – общественная территория у многоквартирного дома по адресу: ул. Некрасова, д. 66.
 
 

«Мы, как городская администрация, следуем определенному принципу при благоустройстве Ростова: город строился от центра, и облагораживать его тоже следует от центра, комплексно», – комментирует глава Ростова Андрей Лось,– «Начало этому положила реконструкция Соборной площади в 2019 году. Все последующие масштабные проекты по благоустройству – являются логичным продолжением того проекта и направлены на создание цельного и комфортного городского пространства.
 
 Однако, как все мы прекрасно понимаем, эта стратегия, в первую очередь, хороша в долгосрочной перспективе.
 Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» позволяет жителям самим решать, какую из общественных территорий благоустроить в 2023 году – вне зависимости от того, где она расположена и пересекается ли с другими проектами».
 
 

Дизайн-проект объекта у МКД Некрасова, 66 предполагает устройство пешеходных путей и их мощение, установку объектов освещения, скамеек и урн; детскую площадку и озеленение. Рядом с территорией находится комплексный центр социального обслуживания населения «Радуга».

«На наших улицах давно не было благоустройства. Конечно, было бы хорошо, если бы поблизости появилось какое-то место притяжения», – отмечает директор центра Ольга Кабанова, – «Место, где можно посидеть-отдохнуть, где можно прогуляться мамочкам с колясками. Мне кажется, если появится такая территория, она будет пользоваться спросом у жителей, и это привлечет больше внимания к ремонту прилегающих дорог».


 Проголосовать за эту или любую другую территорию из перечня можно до 30 мая на сайте 76.gorodsreda.ru, а также с помощью портала Госуслуг и через специальное приложение работающих с населением волонтеров.

Расскажите друзьям:

Прокрутить наверх