Ростовская межрайонная прокуратура в судебном порядке принимает меры к возвращению в муниципальную собственность невостребованных земельных долей

Так, в феврале, марте 2022 года проведена проверка исполнения законодательства в области оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что на территории Семибратовского сельского поселения имеются невостребованные земельные доли  ТОО «Угодичи», владельцы которых своевременно не оформили на них право, не выделили их в натуре и не распорядились ими.

Также выявлены невостребованные земельные доли, собственники которых умерли, а наследники в течение 3-х лет после открытия наследства не оформили право собственности на данные земельные доли, не выделили их в натуре и не распорядились ими.

По результатам проверки Ростовским межрайонным прокурором направлено в суд 60 исков в интересах сельского поселения об установлении права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли ТОО «Угодичи», относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Признание права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли способствует более полной реализации полномочий органов местного самоуправления в области земельных отношений, а также развитию сельского хозяйства, аккумулированию.

Заявления находятся в стадии рассмотрения.

Расскажите друзьям:

Прокрутить вверх