3 октября состоялось открытие нового гастрономического проекта «Чай’ОК в Ростове».

МУ «Театр Ростова Великого» совместно с партнерами проекта «Appetit Kafe» и «Чайный салон» оформили театральную гостиную театра в старинном купеческом стиле, подготовили убранство столов и угощения.

Гостей на входе встречали и провожали артисты самодеятельного Народного коллектива «Театр-Студия» Маска». Участники мероприятия удобно устроились за столиками компанией по 4 человека. С первых же минут ведущие купец со своей хозяюшкой погрузили гостей в атмосферу Купечества, рассказали о традициях и церемонии чаепития. 

Какое застолье без игр, песен и музыки? Началось все с выступления импровизированного оркестра шумовых инструментов, где роль музыкантов исполняли сами участники.

Затем они активно участвовали в играх и конкурсах «Вкусной квиз-игры», разгадывали видео кадры из фильмов, продолжали пословицы, угадывали угощения и отвечали на многие другие «чайные» вопросы. Команде-победителю были вручены стилизованные подарки! 

Программу украсили выступления солистки Елены Тарадай — Заслуженного работника культуры РФ, автора-исполнителя Валерия Куликова, баяниста Александра Кузнецова. Автор, почетный гость вечера Александр Нечаев прочел свои стихи на тему чая.

В завершении программы гости поучаствовали в мастер-классе исторического бала с танцем-приветствием «Полька» и др. 

После программы своими впечатлениями от участия в проекте зрители охотно делились друг с другом и организаторами МУ «Театра Ростова Великого». Множество положительных эмоций и желание участвовать в дальнейшем в гастрономическом проекте говорит о том, что у проекта «Чай’ОК в Ростове» есть будущее! 

МУ «Театра Ростова Великого»

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх