Ростовской межрайонной прокуратурой во исполнение задания прокуратуры Ярославской области проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении.

Установлено, что источником питьевого водоснабжения в п. Лесной Ростовского района является артезианская скважина. Вода из скважины по водопроводным сетям поступает конечным потребителям.

Названные объекты централизованного водоснабжения в настоящее время эксплуатируются ГП ЯО «Южный водоканал».

Приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 10.07.2019 № 263 ГП ЯО «Южный водоканал» определено гарантирующей организацией для централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения на территории Ростовского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что согласно протоколам лабораторных исследований на территории п. Лесной питьевая вода из резервуара чистой воды, а также из кранов потребителей не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по санитарно-химическим показателям – железу, мутности, а также по микробиологическим показателям.

В связи с этим, Ростовской межрайонной прокуратурой 30.07.2021 в суд предъявлено исковое заявление о понуждении ресурсоснабжающей организации обеспечить поставку питьевой воды на территории п.Лесной Ростовского района надлежащего качества.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх