Государственным обвинителем Ростовской межрайонной прокуратуры поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 46-летнего жителя района.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в мае текущего года обвиняемый в период условного осуждения за ранее совершенное преступление против собственности, через незапертую входную дверь незаконно проник в помещение веранды жилого дома, расположенного в г. Ростове Ярославской области, принадлежащего его знакомой, откуда похитил велосипед, стоимостью 12000 рублей и скрылся с места преступления.

В ходе расследования и рассмотрения уголовного дела обвиняемый вину признал в полном объеме, активно способствовал розыску похищенного велосипеда, который был им после совершения преступления был реализован за 2000 рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя межрайонной прокуратуры, смягчающих вину обстоятельств назначил окончательное наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом полиции.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх