Государственным обвинителем Ростовской межрайонной прокуратуры поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 31-летнего жителя г.Ростова.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Установлено, что в марте текущего года обвиняемый, имея доступ к  мобильному телефону матери с установленным на нем специальным сервисом  позволяющим управлять банковским счетом открытом в ПАО «Совкомбанк», незаконно за несколько раз похитил денежные средства на общую сумму 12906 рублей, переведя их на выбранные им счета банковских карт и абонентские номера сотовых телефонов, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению.

В ходе расследования и рассмотрения уголовного дела обвиняемый вину признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в полном объеме возместил причиненный имущественный ущерб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя межрайонной прокуратуры, смягчающих вину обстоятельств назначил окончательное наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом полиции.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх