Государственным обвинителем Ростовской межрайонной прокуратуры поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой 35-летней жительницы района.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В суде установлено, что в декабре 2020 года женщина фиктивно зарегистрировала гражданку Российской Федерации в своей квартире, расположенной в г. Ростове Ярославской области, зная, что в принадлежащей ей квартире проживать последняя не будет.

Свою вину в совершении преступления женщина полностью признала, раскаялась в содеянном.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал ранее неоднократно судимую, в том числе и за аналогичное преступление, обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ и назначил ей окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, при этом, отсрочив его отбывание до достижения ребенком подсудимой четырнадцатилетнего возраста.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх