Что следует знать работнику об оформлении трудовых отношений и выплате заработной платы

1. В силу ст. 16 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ)трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключение которого является обязательным условием при приеме на работу.

Трудовой договор представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными правовыми актами, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка(ст. 56 ТК РФ).

Трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем.

ТК РФ не допускается заключение между работником и работодателем гражданско-правового договора, если фактически между ними имеют место трудовые отношения (часть 2 статьи 15 ТКРФ).

Важно помнить, что отсутствие трудового договора может стать значительным препятствием в защите работником своих трудовых прав, в том числе – права на получение заработной платы.

2. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня (ст. 136 ТК РФ).

3. Основные способы защиты работником своих трудовых прав и свобод (ст. 352 ТК РФ):

— самозащита работниками трудовых прав;

— защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;

-государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

— судебная защита. При этом необходимо помнить, что ст. 392 ТК РФ предусмотрены сроки обращения в суд за защитой нарушенных трудовых прав, пропуск которых может стать основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований.

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в Ярославской области осуществляется Государственной инспекцией труда в Ярославской области (150054, Ярославль, ул. Ленина, д. 61 литер «А» тел. 8 (4852) 20-71-90).

Обязательным условием для проведения внеплановой проверки является обращение или заявление работника о нарушении работодателем его трудовых прав.

Кроме того, органами прокуратуры Российской Федерации осуществляется прокурорский надзор за соблюдением трудовых прав граждан как работодателями, так и органами государственной инспекции труда, в связи с чем заявление о нарушении трудовых прав может направляться в Ростовскую межрайонную прокуратуру Ярославской области, расположенную по адресу: Ярославская область, г. Ростов, ул. Пролетарская, д. 2.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх