Требования к содержанию фасадов зданий и сооружений

Уважаемые собственники объектов капитального строительства!

Обращаем ваше внимание на содержание в надлежащем порядке зданий и сооружений, находящихся в вашей собственности.

На территории городского поселения Ростов действуют «Правила благоустройства городского поселения Ростов Ростовского муниципального района Ярославской области»,  утвержденные Решением Муниципального Совета г.п. Ростов от 26.03.2018 г. № 17 (далее – Правила).

В соответствии с пунктом 2.16.11. раздела 2 Правил на зданиях и сооружениях не допускаются: местные разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещины в штукатурке, выкрашивание раствора из швов облицовки, кирпичной и мелкоблочной кладки, разрушение герметизирующих заделок стыков полносборных зданий, повреждение или износ металлических покрытий на выступающих частях стен, разрушение водосточных труб, мокрые и ржавые пятна, потеки и высолы, общее загрязнение поверхности, разрушение парапетов и иные подобные разрушения;

— наличие рисунков и надписей, в том числе граффити (без согласования с собственником), размещенных рекламных и информационных конструкций на фасадах зданий и сооружений, объектах и элементах благоустройства в местах, не предназначенных для этих целей;

— закрашивание граффити и иных надписей  краской другого цвета и фактуры.

На основании пункта 2.16.12. раздела 2 Правил собственники, владельцы зданий, сооружений и иные лица, на которых возложены обязанности по содержанию зданий, сооружений, объектов и элементов благоустройства обязаны содержать фасады в надлежащем состоянии, принимать меры к сохранности архитектурно-художественного облика зданий, сооружений, выполнять иные требования, предусмотренные настоящими Правилами и действующим законодательством.

Если здание является объектом культурного наследия, то в соответствии со статьей 33 Федерального закона № 73-ФЗ от 25.06.2002 г. «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон)  объекты культурного наследия подлежат государственной охране в целях предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения, изменения облика и интерьера, нарушения установленного порядка их использования, перемещения и предотвращения других действий, могущих причинить вред объектам культурного наследия.

В соответствии с пунктом 1, пунктом 8 статьи 47.3  Федерального закона при содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, выявленного объекта культурного наследия собственник обязан осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии; не допускать ухудшения состояния территории объекта культурного наследия, включенного в реестр, выявленного объекта культурного наследия, поддерживать территорию объекта культурного наследия в благоустроенном состоянии.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх