Требования законодательства о квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан и ответственность за их нарушение.

Законодательство закрепляет дополнительные гарантии для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поисках работы (инвалидов, несовершеннолетних, семей с детьми и т.д.). Государство разрабатывает целевые программы содействия занятости, создает дополнительные рабочие места и специализированные организации, устанавливает соответствующие квоты.

Квота — минимальное количество рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, испытывающих трудности в поиске работы, которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанных категорий. Размеры квот устанавливаются законодательством. Так, Федеральный закон от 24.12.1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» указывает, что квота устанавливается от 2 до 4% от среднесписочной численности работников организации, в частности в организации с численностью работников свыше 100 человек квота устанавливается в размере от 2 до 4% среднесписочной численности, в организации с численностью работников от 35 до 100 человек (включительно) — не выше 3% среднесписочной численности.

Согласно ч. 2 ст. 22 Федеральный закон от 24.12.1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается органами исполнительной власти субъектов РФ для каждого предприятия, учреждения, организации в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Таким образом, принятие на работу инвалидов является обязанностью для соответствующих категорий работодателей.

За нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости предусмотрены санкции. Согласно ст. 5.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10 000 руб. 

В отличие от квотирования рабочих мест для инвалидов квотирование рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, федеральным законодательством не регламентировано и оставлено на усмотрение региональных органов исполнительной власти. В связи с этим практика квотирования рабочих мест для таких граждан в различных субъектах РФ различна. Так, в Законе Ярославской области от 02.04.2019 № 21-з «О квотировании рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в Ярославской области» в статье 3 закреплено, что квота для приема на работу несовершеннолетних граждан устанавливается для юридических лиц независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Ярославской области и имеющих среднесписочную численность работников не менее чем 50 человек, в размере 1 процента от среднесписочной численности работников, за исключением следующих работодателей:

1) юридических лиц, находящихся в стадии банкротства, ликвидации или реорганизации, индивидуальных предпринимателей, находящихся в стадии банкротства;

2) общественных объединений инвалидов и образованных ими организаций, в том числе хозяйственных товариществ и обществ, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов;

3) религиозных организаций;

4) органов государственной власти, государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений.

Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов (Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

За непредоставление соответствующей информации о квотировании рабочих мест для указанных категорий граждан статьей 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере: на должностных лиц — от 300 до 500 рублей; на юридических лиц — от 3000 до 5000 рублей.

Заместитель Ростовского межрайонного прокурора Гасанов К.Г.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх