Ростовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в сфере оплаты сверхурочной работы

Межрайонной прокуратурой рассмотрено коллективное обращение работников одного из предприятий Ростовского района о нарушении их трудовых прав.

В ходе проверки установлено, что для ряда работников предприятия, принятых на работу по срочным трудовым договорам, установлен режим рабочего времени сутки через трое.

Согласно Правилам внутреннего трудового распорядка Предприятия сменного персонала продолжительность рабочего времени устанавливается в соответствии с утвержденными графиками сменности. На непрерывных работах (по условиям производства), где не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, вводится суммированный учет рабочего времени, предусмотрен учетный период 6 месяцев.

В соответствии со ст. 152 ТК РФ, сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

В соответствии с ч. 1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В нарушение указанных требований законодательства, работодателем при увольнении 12 работников не в полном объеме произведена оплата за сверхурочную работу.

В связи с этим в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и о недопущении их впредь, которое рассмотрено, долг по выплате денежных средств перед работниками погашен.

Кроме того, предприятие по результатам рассмотрения постановления межрайонной прокуратуры Государственной инспекцией труда в Ярославской области привлечено к административной ответственности в виде предупреждения за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений)

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх