Ростовская межрайонная прокуратура добивается в судебном порядке организации маршрута школьного автобуса

Ростовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении законодательства о безопасности дорожного движения при организации детских пассажирских перевозок.

Установлено, что в д. Липовки Ростовского муниципального района проживают дети, обучающиеся в МОУ «Поречская СОШ», однако школьный маршрут в данный населённый пункт не организован в связи с несоответствием автомобильной дороги, ведущей к нему, требованиям Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (покрытие проезжей части неровное, имеет колейность), а также ГОСТ (отсутствует разворотная посадочная площадка).

По результатам проверки межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в суд с требованиями о возложении на администрацию района обязанности устранить нарушения при содержании автомобильной дороги, обустроить разворотную посадочную площадку, организовать маршрута школьного автобуса.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчиком в добровольном порядке исполнено большинство требований (в части содержания дороги, обустройства площадки), в связи с чем решением суда удовлетворены требования прокуратуры в части обязания администрации района организовать школьный маршрут в д. Липовки.

Исполнение решения суда межрайонной прокуратурой поставлено на контроль.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх