Прокуратура предупреждает об ответственности за использование поддельных официальных документов, приобретенных в сети Интернет

В последнее время достаточно часто в сети Интернет можно встретить объявления о возможности приобретения медицинских справок, дипломов, сертификатов, аттестатов и прочих официальных документов без их получения и оформления в соответствующих учреждениях.

Разумеется, что ничего общего с выдаваемыми в законном порядке подобные документы не имеют, в связи с чем являются поддельными.

Сотрудниками правоохранительных органов проводится постоянная работа по установлению лиц, причастных к изготовлению и распространению указанных поддельных документов, а также привлечению к уголовной ответственности лиц, использующих такие документы.

Так, законодателем за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков), установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Случаи использования подобных поддельных документов правоохранительными органами выявляются и на территории Ростовского района, принимаются меры к привлечению к уголовной ответственности виновных в совершении преступлений лиц.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх