По иску Ростовского межрайонного прокурора в интересах несовершеннолетнего суд обязал родителя ребенка оформить жилое помещение в общую долевую собственность

Проведенная Ростовской межрайонной прокуратурой проверка показала, что одной из жительниц района с использованием средств материнского (семейного) капитала приобретено жилое помещение.

В соответствии с законодательством женщина должна была оформить жилое помещение в общедолевую собственность свою и своего несовершеннолетнего ребенка с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского капитала лицу, с которым был заключен договор займа денежных средств с целью приобретения жилого помещения.

Однако приобретенное жилое помещение в нарушение требований действующего законодательства было в долевую собственность ребенка не оформлено.

В связи с выявленным фактом нарушения жилищных прав несовершеннолетнего межрайонной прокуратурой в Ростовский районный суд предъявлено исковое заявление с требованием обязать ответчика оформить право собственности в жилом помещении с учетом интересов ребенка, определив размер его доли.

Иск судом рассмотрен, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Устранение нарушение поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх