Обращение с отходами I и II классов опасности с 1 марта 2022 года

     Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 14.11.2019 № 2684-р «Об определении федерального оператора по обращению с отходами I и II классов опасности» федеральное государственное унитарное предприятие  «Федеральный экологический оператор» (далее- ФГУП «ФЭО»), определено федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности на территории Российской Федерации (далее –федеральный оператор).

     С 01 марта 2022 года отходообразователи смогут заключить договоры на обращение с отходами I и II классов опасности исключительно с ФГУП «ФЭО». Наиболее распространенные виды отходов I и II классов опасности образующиеся у бюджетных учреждений. Приложение № 1.

    Согласно п. 6 ст.14.3 Федерального закона № 89-ФЗ индивидуальные предприниматели, юридические лица, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I и II классов опасности, федеральный оператор, операторы по обращению с отходами I и II классов опасности, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами обеспечивают представление полной, достоверной актуальной информации и своевременность ее размещения во ФГИС ОПВК с учетом требований законодательных актов Российской Федерации в области информации, информационных технологий и защиты информации, персональных данных, государственной тайны.

     На основании изложенного выше с 1 марта 2022 года внесение данных во ФГИС ОПВК, а также заключение договоров в области обращения с отходами I и II классов опасности с федеральным оператором является обязательным.

    Каждому отходообразователю необходимо заранее (до 01.03.2022 г.) пройти регистрацию в ФГИС ОПВК, для этого необходимо наличие интернета и учетной записи в ЕСИА.

     После регистрации в ФГИС ОПВК будет сформирован личный кабинет.

     Для передачи отходов I и II классов опасности федеральному оператору необходимо будет направить заявку в личном кабинете.

     Договоры на оказание услуг по обращению с отходами I и II классов опасности так же будут заключаться в электронном формате посредством ФГИС ОПВК.

Расскажите друзьям:

Прокрутить наверх