Кадастровая палата рекомендует ярославцам внести в Единый реестр недвижимости адрес электронной почты

Ярославская кадастровая палата сообщает о возможности внесения в сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) личного адреса электронной почты.

Адрес электронной почты заявителя, хоть и относится к дополнительным сведениям ЕГРН и вносится в него по желанию владельца объекта недвижимости, однако его наличие является удобным и оперативным способом связи заинтересованного лица и органа власти.

«Указание данных сведенийвыгодно заявителю, поскольку осуществляется исключительно в интересах самого получателя государственной услуги», – говорит директор ярославской кадастровой палаты Татьяна Сухова.

Наличие в ЕГРН личного адреса электронной почты позволит уведомлять собственников:

– о приеме документов органом регистрации прав;

– о внесении в ЕГРН сведений о зонах с особыми условиями использования территории;

– о внесении в ЕГРН сведений о публичном сервитуте;

– о возврате документов, представленных в электронном виде при отсутствии в ЕГРН записи о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью;

– о поступлении в орган регистрации прав запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН и т.д.

Также можно обратиться в МФЦ «Мои документы» с заявлением о внесении в ЕГРН сведений лицом, указанным в ЕГРН в качестве собственника объекта недвижимости, или его законным представителем, либо воспользовавшись электронными услугами официального сайтаРосреестра.

«Обращаю внимание на то, что в данном случае государственную пошлину оплачивать не надо», — отмечает Татьяна Сухова.

Но проще всего внести сведения об адресе личной электронной почты при осуществлении любых учетно-регистрационных действий (регистрация прав при покупке, продаже, оформлении наследственных прав, постановке на кадастровый учет объекта недвижимости, уточнении границ земельного участка и т.д.) во время заполнения соответствующего заявления.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх