Госавтоинспекция информирует о необходимости правильного выбора модели поведения на дороге с учетом погодных и дорожных условий

Госавтоинспекция Ярославской области обращает внимание водителей: постоянно меняющаяся погода непредсказуема — ледяной дождь, вызывающий обледенение дорожного покрытия, мокрый снег, температурные «качели» – колебания температуры от плюсовых до минусовых значений – в таких условиях необходимо правильно выбирать модель поведения в соответствии с текущими погодными и дорожными условиями, соблюдать дистанцию и боковой интервал, установленный скоростной режим, быть особенно внимательными при приближении к местам массового притяжения людей, при подъезде к пешеходным переходам.
Пешеходы в условиях плохой погоды надевают головные уборы или капюшоны, прячутся под зонтами, а это значительно сужает угол обзора проезжей части дороги и приглушает слышимость приближающихся транспортных средств, и в целом, в непогоду ухудшается возможность полноценно следить за ситуацией на дороге.
Немаловажным фактом является темное время суток или недостаточная видимость – когда пешеходы на фоне всего серого и, как правило, сами находящиеся в одежде темных тонов, не видны водителям транспортных средств. Ситуацию усугубляют интенсивные дожди и многочисленные блики. Поэтому крайне важно обезопасить себя на дороге – использовать световозвращающие элементы и обеспечить их видимость водителями транспортных средств.
Госавтоинспекция Ярославской области в преддверии ожидающихся изменений погодных условий призывает всех участников дорожного движения быть крайне внимательными и ответственными на дорогах, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения!

Расскажите друзьям:

Прокрутить наверх