В Ярославской области проводятся мероприятия по реорганизации налоговых органов

В настоящее время в Ярославской области проводятся мероприятия по реорганизации налоговых органов путем их укрупнения, а также создание специализированной инспекции по управлению долгом (Долговой центр).

После реорганизации с 1 ноября 2021г. на территории региона будут функционировать:  УФНС России по Ярославской области, Долговой центр (Межрайонная ИФНС России № 10 по Ярославской области), а также 4 налоговые инспекции:

— Межрайонная ИФНС России № 3 по Ярославской области, к которой присоединятся Межрайонная ИФНС России № 4 (г. Тутаев) и № 8 (г. Углич) по Ярославской области;

— Межрайонная ИФНС России № 5 по Ярославской области – без изменений;

— Межрайонная ИФНС России № 7 по Ярославской области, к которой присоединятся Межрайонная ИФНС России № 1 (г. Переславль-Залесский) и № 2 (г. Ростов) по Ярославской области;

— Межрайонная ИФНС России № 9 по Ярославской области, которая создается путем присоединения к ИФНС России по Ленинскому району г. Ярославля двух инспекций: ИФНС России по Дзержинскому и Заволжскому районам г. Ярославля.

Прием и обслуживание налогоплательщиков будет осуществляться в прежнем режиме во всех инспекциях, в том числе и в помещениях тех, которые прекратят свою деятельность с 1 ноября как самостоятельный налоговый орган. Исключение составит Межрайонная ИФНС России № 9 по Ярославской области, в которой прием налогоплательщиков Дзержинского, Ленинского и Заволжского районов будет осуществляться только по адресу: г. Ярославль, ул. Некрасова, д. 42.

В Долговом центре (Межрайонная ИФНС России № 10 по Ярославской области) прием налогоплательщиков осуществляться не будет.

В связи с реорганизацией с 1 ноября изменятся платежные реквизиты для уплаты налогов (сборов), включая ОКТМО и коды налоговых органов. Для правильного заполнения платежных документов рекомендуется использовать электронные сервисы ФНС России из блока «Уплата налогов и пошлин».

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх