В Ярославской области по постановлению межрайонного природоохранного прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.39 КоАП РФ, за нарушением режима памятника природы «Воздвиженский бор»

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка информации из СМИ о нарушениях режима особой охраны памятника природы регионального значения «Воздвиженский бор», выразившихся в нарушении почвенного покрова, повреждении деревьев, движении на территории ООПТ механизированных транспортных средств.

Установлено, что в границах памятника природы проводились работы по изъятию старых водопроводных труб с целью последующей из замены. Однако организацией, осуществляющей их эксплуатацию, материалы в целях выделения зоны ограниченного хозяйственного использования ООПТ в уполномоченный орган не направлялись. Руководителю организации внесено представление. В отношении юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.39 КоАП РФ.

Департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области 18.08.2021 юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.39 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. руб.

В настоящее время в целях возмещения вреда, причиненного окружающей среде, Верхне-Волжским межрегиональным управлением Росприроднадзора виновному лицу вручена претензия.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх