В Ярославской области дополнительно выделены земли для вовлечения их в оборот с целью жилищного строительства

Масштабная работа по выявлению земельных участков, которые можно использовать под строительства жилья, начиная с 2020 года, проводится во всех регионах Российской Федерации.

Созданный в Ярославской области при Управлении Росреестра оперативный штаб анализирует эффективность использования выявленных земельных участков и возможности вовлечения их в оборот, в котором они не должны быть ограничены. Участки, также не могут входить в состав зон с особыми условиями использования территории, запрещающих строительство.

«Проект «Земля для стройки» разработан с целью создания Единого информационного ресурса о земле и недвижимости для вовлечения свободных и неиспользуемых земельных участков (территорий) под строительство жилья. Жители области смогут улучшить свои жилищные условия и переселиться в новое современное жилье», – говорит директор кадастровой палаты Татьяна Сухова.

Перечень земельных участков, которые могут быть в дальнейшем предоставляться для развития жилищного строительства постоянно пополняется.

В настоящее время в состав Перечня вошли 67 земельных участков и 2 территории общей площадью 77,7 га возможных к использованию под строительство многоквартирных домов, а также 3 участка площадью 0,4 га под индивидуальное жилищное строительство.

«Выявленные участки расположены в перспективных районах области, где спрос на жилье довольно высок. Это города Рыбинск, Тутаев и Любим, но большая часть конечно в областном центре. Работа по вовлечению в гражданский оборот новых земельных участков и территорий области будет продолжена», – отмечает Татьяна Сухова.

В онлайн-режиме на «Публичной кадастровой карте» Росреестра можно подобрать подходящий земельный участок и получить о нем информацию, а также рассчитать стоимость участка и возможные будущие налоги.

Расскажите друзьям:

Прокрутить наверх