В Ростовском районе работают 5 народных добровольных дружин.

Две дружины созданы в Семибратово и по одной – в Ростове, Петровске и Поречье-Рыбном. Всего 54 человека объединились, чтобы внести свой посильный вклад в организацию общественного порядка на территории Ростовского района.

Каждая дружина прошла регистрацию и получила свидетельство о ее внесении в региональный реестр народных дружин.

Участники этого общественного объединения принимаются на добровольной основе, проходят подготовку по оказанию первой помощи, а также подготовку в условиях, связанных с применением физической силы.

Дружинники привлекаются в период проведения общественно-значимых и культурно-массовых мероприятий, для патрулирования улиц и общественных мест в вечернее время.

Создаются дружины по инициативе самих граждан, которые хотят участвовать в охране общественного порядка. Если у ростовцев есть желание присоединиться к этому добровольному общественному объединению, то за дополнительной информацией можно обратиться, позвонив по телефону – 8(48536)7-90-22

Справка:

Народная дружина – это основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления. Народные дружины вправе осуществлять такую же деятельность, как и общественные объединения правоохранительной направленности, а также участвовать в охране общественного порядка при возникновении чрезвычайных ситуаций. Во время участия в охране общественного порядка дружинники должны либо быть в форменной одежде, либо использовать отличительную символику и иметь при себе удостоверение дружинника.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх