В Ростове открылся «Конюшенный двор»

30.11.21 состоялось открытие уникальной для Ростова выставки «Даешь конструктивизм!», которая посвящена 100-летию этого прорывного для своего времени направления в искусстве, многие идеи которого актуальны и по сей день. Выставка ознаменовала также и официальное открытие экспозиционно-выставочного пространства «Конюшенный двор» – масштабного проекта Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль». 

Помимо организаторов выставки и сотрудников ГМЗ «Ростовский кремль» на открытии присутствовали и.о. директора Департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко, глава администрации РМР Андрей Шатский, глава администрации г.п. Ростов Андрей Лось.

«Это не только экспозиционно-выставочное пространство, это современные пространства для хранения фондов, что для нас очень важно, ведь «Ростовский кремль» обладает одной из самых богатейших коллекций, у нас 226 тыс. экземпляров единиц хранения. Половина площади «Конюшенного двора» станет со временем современным культурным пространством, куда впишутся не только выставки, но и конференц-зал, книжный магазин, современное кафе. Открытый двор имеет все шансы стать одной из популярных городских площадок, ближайшее мероприятие, которое мы планируем здесь провести – Рождественская ярмарка», – рассказывает директор ГМЗ «Ростовский кремль» Александр Филяев.

«Здание «Конюшенного двора» прекрасно вписывается в обновленный архитектурный ансамбль городского центра. Уверен – «Конюшенный двор» станет одной из главных точек притяжения для любителей искусства: как местных, так и приезжих, в особенности – для прогрессивной молодежи. Кроме того, для нас, как городской администрации, открывается новая прекрасная площадка для проведения событийных мероприятий, а вместе с тем – и новые перспективы для сотрудничества с ГМЗ «Ростовский кремль». Поздравляю музей-заповедник с долгожданным открытием этого замечательного арт-пространства!», – комментирует глава Ростова Андрей Лось.

Идея проекта «Даешь конструктивизм!» принадлежит Президенту Культурно-просветительского фонда «Магия моды» Наталии Козловой, а к его реализации присоединился Благотворительный фонд «Русский силуэт».

Выставка будет работать для ростовцев и гостей города с 1 декабря до конца февраля следующего года.

Расскажите друзьям:

Прокрутить наверх