Управление ПФР в г. Ростове Ярославской области (межрайонное) представляла специалист-эксперт клиентской службы (на правах отдела) в Гаврилов-Ямском муниципальном районе Ярославской области Баранова Наталия Владимировна. 

 Собравшимся Наталия Владимировна рассказала о нововведениях пенсионном законодательстве в 2021 году, а также об изменениях, которые вступят в силу с 1 января 2022 года. 

    Обсуждалось еще много важных и интересных тем, задавались вопросы об увеличении размера пенсии и оформлении   компенсационной выплаты  по уходу   в связи с достижением  пенсионерами 80-го возраста, о сроках подачи заявлений об отказе и возобновлении набора социальных услуг, задавались вопросы о выплате средств пенсионных накоплений правопреемникам, о правилах подсчета трудового стажа в плане включения в подсчет периодов службы в армии, учебы и иных периодов.  

    Была затронута тема  о случаях мошеннических действий в отношении пожилых граждан со стороны лиц, посещающих квартиры Гаврилов-Ямцев и представляющихся специалистами органов Пенсионного фонда.  

 Наталия Владимировна объяснила, что сотрудники Пенсионного фонда не проводят консультации или иные виды деятельности с выходом на дом. Любой  прием граждан осуществляется непосредственно в клиентской службе Пенсионного фонда или в организации, предварительно обговорив цель и дату прихода.   В настоящее время прием граждан осуществляется непосредственно в клиентской службе Пенсионного фонда по предварительной записи в приёмные дни без перерыва на обед. Подать ряд заявлений можно и через электронный сервис на сайте ПФР «Личный кабинет гражданина». 

 Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, все почерпнули много нужной и полезной информации, были розданы информационные буклеты, касающиеся тем пенсионного и социального обеспечения.  

    УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное) 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх