В Ярославской области суд поддержал требования природоохранного прокурора по ликвидации несанкционированной свалки вблизи автомобильной дороги «Туношна – Бурмакино». 

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой по материалам Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления на территории сельского поселения Бурмакино Некрасовского муниципального района. 

Установлено, что с правой стороны автодороги «Туношна – Бурмакино» в районе поворота на д. Высоково на территории земель, собственность на которые не разграничена, размещена несанкционированная свалка объемом более 300 куб.м. 

По факту выявленного нарушения главе сельского поселения в начале 2020 года внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения не устранены.  

В связи с чем природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением. 

Некрасовским районным судом удовлетворены требования природоохранного прокурора о ликвидации несанкционированного места размещения отходов на территории сельского поселения Бурмакино. 

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх