В Ярославской области по требованию прокурора администрация Приволжского сельского поселения Мышкинского района Ярославской области обязана организовать площадку для накопления ТКО в населенном пункте, также привести в соответствие с действующим законодательством имеющиеся. 

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления. 

Установлено, что в нарушение требований закона администрацией Приволжского сельского поселения Мышкинского района не обеспечена организация мест накопления твердых коммунальных отходов для жителей  
п. Заря и не организована в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами площадка в с. Богородское. 

В адрес администрации сельского поселения внесено представление. В связи с тем, что нарушения закона устранены не были устранены, прокурор обратился в суд. Решением Мышкинского районного суда Ярославской области от 27.04.2021 года требования прокурора удовлетворены. На администрацию возложена обязанность по обустройству площадки в п. Заря, а также приведения в соответствие с законодательством площадки для накопления ТКО в с. Богородское. 

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх