Ростов войдет в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России. Ассоциация «Самые красивые деревни и городки России» объединяет населенные пункты всех типов – деревни, села, поселения, малые города, имеющие сельский характер и исключительное архитектурное, природное и нематериальное наследие, население которых стремится его использовать для организации новых привлекательных рабочих мест через развитие устойчивого и ответственного туризма.

В 2018 году ассоциация стала членом Федерации самых красивых деревень Земли. Это значит, что, вступая в ассоциацию, населенный пункт становится также членом Федерации самых красивых деревень и городков Земли. Партнерами ассоциации являются многие важные международные, а также российские государственные и негосударственные организации.

Основателем бренда «Самые красивые деревни и городки» является ассоциация «Самые красивые деревни и городки Франции», объединяющая населенные пункты, обладающие исключительным наследием (всего 158 членов из 6 тыс. населенных пунктов, которые могут на это претендовать). Ее целью является сохранение и наилучшее использование наследия деревень и городков через усиление их известности, увеличение туристического потока и содействие, таким образом, их экономическому развитию.

27 мая Ростов посетила съемочная группа Ассоциации самых красивых деревень и городков России, чтобы снять ролик о городе. Глава Ростова Андрей Лось пообщался с ее представителями, рассказал о проектах по благоустройству последних лет и поделился планами по развитию города.

«Для Ростова, с его богатым культурным и историческим наследием, это знаменательное событие и признанный мировой знак качества. С учетом того, что мы успели сделать в городе на сегодняшний день, Ростов получит рейтинг две звезды из трех возможных. Как у новоявленного члена Ассоциации, у нас появится ряд дополнительных возможностей для развития. Впереди нас ждет еще много работы, будем стремиться к улучшению показателей!», – прокомментировал Андрей Лось.  

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх