Приговором Ростовского районного Ярославской области от 20.04.2021 осужден ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности двадцатиоднолетний житель р.п. Петровское Ростовского района Ярославской области, похитивший денежные средств с банковского счета потерпевшей при следующих обстоятельствах. Так, 10 декабря 2020 года обнаружив оставленную потерпевшей в терминале оплаты магазина «Магнит» банковскую карту, подсудимый незаконно взял ее себе. После чего, без разрешения потерпевшей, потратил имеющиеся на счете карты денежные средства в сумме 1759 рублей 66 копеек на личные нужды, путем оплаты бесконтактным способом (без ввода пин-кода) приобретаемых товаров в различных магазинах. Действия виновного были пресечены потерпевшей путем блокировки карты, после того как на телефон последней стали приходить сообщения о списании денежных средств. 

Действия подсудимого квалифицированы судом по ч.3 ст.30,  п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ, как покушение на кражу с банковского счета. 

В связи с тем, что подсудимый имел на иждивении 3-х малолетних детей, а так же до направления дела в суд полностью возместил причиненный потерпевшей материальный ущерб и принес ей извинения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.  

На данный момент приговор не вступил в законную силу. 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх