Ростовской межрайонной прокуратурой в Ростовском районном суде поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Ростова Ярославской области, который совершил незаконное хранение боеприпасов, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Мужчина, являясь потребителем наркотических средств в немедицинских целях, обнаружив на участке местности в лесопосадках на территории г. Ярославля, наркотическое средство — α-пирролидиновалерофеноном, производное N–метилэфедрона, общим весом не менее 0,992 грамм, положил его в карман своей куртки и проследовал в г. Ростов Ярославской области, тем самым незаконно хранил при себе до момента его изъятия сотрудниками ОМВД России по Ростовскому району.

Он же незаконно хранил в принадлежащей ему квартире до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов 8 патронов, являющихся боеприпасами калибра 5,6 мм. кольцевого воспламенения для нарезного спортивно-охотничьего огнестрельного оружия, пригодных к производству выстрела.

Приговором Ростовского районного суда Ярославской области мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя мужчине окончательно назначено наказание 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх