Приговором Ростовского районного Ярославской области от 18.02.2021 осужден ранее не судимый 23-х летний гражданин республики Азербайджан, имеющий вид на жительство и проживающий в г.Ростов, за совершение покушения на мелкое взяточничество, то есть на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ.

Установлено, что 06 августа 2020 года около 01 часа 32 минут подсудимый, передвигаясь в г.Ростов за рулем автомобиля марки ВАЗ «Лада приора» с затонированными передними боковыми стеклами, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ. За что был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России для привлечения к административной ответственности. С целью избежать привлечения установленной законом ответственности подсудимый, находясь у патрульном автомобиля, передал сотрудникам полиции взятку в размере 300 рублей, Вложив их в страховой полис ОСАГО. Однако довести преступление до конца подсудимый не смог, поскольку сотрудник отказался от предлагаемой ему взятки, и незамедлительно сообщили об этом факте в дежурную часть. После приезда следственно-оперативной группы передаваемая взятка была изъята, а подсудимый доставлен в отделение полиции.

В ходе предварительного расследования подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью. Более того, вина последнего подтверждалась видеозаписью с камеры видео-регистратора, размещенных на одежде сотрудника полиции.

Собранные по делу доказательства суд счел достаточными для установления виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и с учетом данных о личности подсудимого и его материального положения назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей (двадцатикратном размере суммы взятки). Денежные средства в размере 300 рублей, передаваемые в качестве взятки, обращены по решению суда в доход государства.

На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх