Ростовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с драгоценными металлами и изделиями из них в ООО «Ювелирный дом Александр Рудник».

Установлено, что в нарушение требований Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении, утвержденной приказом Минфина России от 09.12.2016 № 231н,  в помещении, приспособленном под склад и в котором осуществляется хранение изделий из драгоценных металлов, отсутствуют весоизмерительные приборы; сейф в данном помещении по окончании работы не опечатывается; отсутствует инструкция о сохранности драгоценных металлов, изделий из них, а также лома и отходов, содержащих драгоценные металлы.

В связи с выявленными нарушениями директору организации внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, выявленные нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора ООО «Ювелирный дом Александр Рудник» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.47 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого 10.02.2021 мировым судьей судебного участка №4 Ростовского судебного района Ярославской области правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх