Приговором Ростовского районного Ярославской области от 18.02.2021 осужден ранее не судимый житель г.Буй Костромской области, 1966 года рождения, за совершение покушения на мелкое взяточничество, то есть на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,  ч.1 ст. 291.2 УК РФ.

Установлено, что 21 января 2020 года в дневное время подсудимый,  управлявший автомобилем марки МАЗ на территории Ростовского района, совершил ряд административных правонарушений, за что был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России для привлечения к административной ответственности. С целью избежать привлечения установленной законом ответственности подсудимый, находясь в патрульном автомобиле, передал сотрудникам полиции взятку в размере 4000 рублей, которые незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть, а так же заблокировали автомобиль до момента приезда следственно-оперативной группы, которая изъяла находившиеся в нем денежные средства. В связи с этим преступление не было доведено до конца по независящим от водителя автомобиля МАЗ обстоятельствам.

В ходе предварительного расследования подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью. Более того, вина последнего подтверждалась видеозаписями с камер видео-регистраторов, размещенных на одежде полицейских и в салоне патрульного автомобиля.

Собранные по делу доказательства суд счел достаточными для установления виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и с учетом данных о личности подсудимого и его материального положения назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. Денежные средства в размере 4000 рублей, передаваемые в качестве взятки, обращены по решению суда в доход государства.

На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх