Ростовской межрайонной прокуратурой в Ростовском районном суде Ярославской области поддержано обвинение в отношении 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Ростовского района Ярославской области, который в июле 2020 года управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. 

Остановив автомобиль под управлением обвиняемого, сотрудники ГИБДД почувствовали стойкий запах алкоголя, исходящий от мужчины, в связи с чем, предложили водителю пройти освидетельствование, в ходе которого было установлено состояние алкогольного опьянения последнего. 

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). 

С  учетом позиции государственного обвинителя по совокупности приговоров злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 11 месяцев с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении. 

Мужчина взят под стражу в зале суда. 

Приговор не вступил в законную силу. 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх