В Ярославской области по требованию природоохранного прокурора региональным органом государственной власти определены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Ить, Солоница, Туношенка, Шиголость, Толгоболка и озеро Плещеево

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой в 2019 году проведена проверка исполнения законодательства об охране вод.

Установлено, что Департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Ить, Солоница, Туношенка, Шиголость, Толгоболка и озеро Плещеево не определены.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены. На Департамент возложена обязанность принять меры по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов.

Во исполнение решения суда региональным органом исполнительной власти заключены государственные контракты, работы по которым в настоящее время выполнены в полном объеме, затрачено 850 тысяч рублей. Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов определены, сведения об указанных зонах с особыми условиями использования направлены в Верхне-Волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов для внесения в государственный водный реестр.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх