ШКОЛА МОЛОДОГО ПЕНСИОНЕРА

Одной из приоритетных задач Пенсионного фонда РФ является информирование населения об основных положениях пенсионного законодательства и преобразованиях в данной сфере. 

Реализуя эту задачу уже восьмой год в Управлении ПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонном) работает «Школа молодого пенсионера».  «Школа молодого пенсионера» была создана для повышения пенсионной грамотности граждан, готовящихся уйти на заслуженный отдых, а также тех, кто только недавно приобрел новый социальный статус пенсионера. Заблаговременная разъяснительная работа – залог своевременного и оперативного оформления всех необходимых документов, что позволяет в короткий срок произвести все расчеты и начисления при оформлении пенсии. Поэтому посещение занятий данной Школы  позволяет людям получить всю важную информацию как по предварительной подготовке к пенсии, познакомиться с механизмом исчисления пенсий и возможностях ее увеличения, о способах доставки пенсий, о наборе социальных услуг, а также  в целом по всем вопросам пенсионного законодательства.  Занятия, в основном, проходят в Управлении один раз в квартал, а также специалисты Пенсионного фонда дополнительно проводят свои «уроки» во время выездных мероприятий. 

Вот и на этот раз, 17 февраля 2021 года в здании Управления ПФР состоялось очередное занятие, на которое были приглашены граждане предпенсионного возраста, состоящие на учете в Центре занятости населения. На встрече были освещено много вопросов: основные направления деятельности Управления, изменения в пенсионном законодательстве с 01.01.2019, понятие «предпенсионеры», отдельно остановились на вопросах использования электронных сервисов ПФР, а также важность и актуальность назначения пенсий по индивидуальному лицевому счету. В итоге, по окончанию встречи, все лица предпенсионного возраста были ознакомлены с выписками из индивидуального лицевого счета, на которых аккумулируются все пенсионные права и соответственно были сформированы макеты выплатных пенсионных дел, сделаны необходимые для подтверждения стажа и заработка запросы. 

Все, кто прошел обучение в «Школе молодого пенсионера», отмечают, что полученные здесь знания стали для них своевременны и необходимы. Участники мероприятия с интересом задавали вопросы: от чего зависит их размер пенсии, а также уточнили как рассчитываются пенсии с 01.01.2015 года по новой формуле. 

Школа «молодого пенсионера» − проект, призванный заботиться о старшем поколении, занятия могут посещать не только граждане пенсионного возраста, но и все, кому интересно пенсионное законодательство.      

 УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное) 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх