Работодателям не позднее 15 марта следует отчитаться за февраль этого года по форме СЗВ-М

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное) информирует работодателей, что не позднее 15 марта 2021 года следует отчитаться за февраль этого года по форме СЗВ-М. Важно помнить, что за нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены. Отметим также, что страхователь штрафуется и за несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов. Сумма финансовой санкции – 1000 рублей. При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке  с учетом судебных издержек. 

Ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор.  

Напоминаем, что в случае увольнения сотрудника или приема на работу работодатель обязан предоставить отчет по форме СЗВ-ТД в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа. О таких кадровых событиях как перевод сотрудника или изменение названия организации, необходимо сообщать в ПФР ежемесячно не позднее 15 числа. 

  УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное) 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх