Правительством Российской Федерации определен порядок приобретения лекарственных препаратов, медицинских изделий и технических средств реабилитации для конкретного ребенка с тяжелым жизнеугрожающим и хроническим заболеванием, либо для групп таких детей

Постановлением Правительства РФ от 06.04.2021 N 545 утверждены Правила приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий для конкретного ребенка с тяжелым жизнеугрожающим заболеванием, в том числе редким (орфанным) заболеванием, либо для групп таких детей. 

Потребность в препаратах будет определять экспертный совет Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями «Круг добра».  

Закупать препараты будет Министерство здравоохранения Российской Федерации или подведомственные ему учреждения, а также сам Фонд. 

Финансирование данной деятельности будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, а также грантов в форме субсидий, предоставляемых из федерального бюджета Фонду. 

Предусматривается, что в случае принятия экспертным советом Фонда решений об обеспечении детей с орфанными заболеваниями лекарственными препаратами Фонд в течение 3 рабочих дней со дня получения указанного решения экспертного совета Фонда направляет информацию о потребности в лекарственных препаратах в Министерство здравоохранения Российской Федерации с приложением перечня организаций государственной системы здравоохранения, имеющих лицензию на осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности – получателей лекарственных препаратов. 

В соответствии с имеющимися потребностями в лекарственных препаратах Министерство здравоохранения РФ будет осуществлять закупку необходимых лекарственных препаратов из перечня N 1. 

При определении потребности в лекарственных препаратах и медицинских изделиях из перечня N 2 их закупку будет осуществлять непосредственно сам Фонд. 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх