Пенсионный возраст госслужащих в 2021 году

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное) информирует, что возраст выхода на пенсию для госслужащих поэтапно увеличивается, начиная с 2017 года. В итоге мужчины-госслужащие к 2028 году будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины – госслужащие, начиная с 2034 года, будут выходить на пенсию в 63 года. Также для государственных служащих повышены требования к минимальному стажу гражданской или муниципальной службы, позволяющему получать государственную пенсию за выслугу лет. С 2026 года  этот стаж  будет составлять 20 лет. 

В 2021 году страховая пенсия государственным гражданским служащим всех уровней власти (федеральных, региональных и муниципальных) назначается по достижении 56 лет 6 месяцев для женщин и 61 года 6 месяцев для мужчин, а пенсия за выслугу лет – при наличии 17 лет 6 месяцев стажа на госслужбе.  

После увольнения с госслужбы, при условии достижения пенсионного возраста, можно обращаться за назначением страховой пенсии по старости в порядке, установленном для всех граждан. Если после назначения страховой пенсии пенсионер поступит на работу в качестве госслужащего,  выплата страховой пенсии будет продолжена. 

                                              УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное) 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх