Обязанность работодателя сообщать сведения о наличии вакансий для трудоустройства

Согласно ч. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, а также созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов. 

На основании представляемой работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей формируется банк вакансий. 

Работодатели обязаны ежемесячно представлять в Центры занятости информацию, содержащую данные о квотируемых рабочих местах и о трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Информация представляется не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом. 

За неполноту, недостоверность и неактуальность информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели несут административную ответственность по статье 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях  (непредставление или несвоевременное представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей). 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх