Муниципальное учреждение профессиональный художественный коллектив «Ростовский муниципальный духовой оркестр»

Руководитель — Баринов Александр Викторович.

Главный режиссер оркестра – Тагир Талгатович

Идея о создании муниципального духового оркестра в Ростове возникла в 1998 году – у молодых, талантливых парней из Ярославля – Николая Нефедова и Алексея Челнокова. 1 июня 1999 года был создан муниципальный духовой оркестр.

На сегодняшний день коллектив имеет в своем составе 28 музыкантов.

За многолетнюю концертную и музыкальную деятельность, профессиональное мастерство, творческий вклад в сохранение, пропаганду и развитие лучших традиций музыкального искусства Тагир Талгатович и его коллектив имеют различные региональные и ведомственные награды.

Духовой оркестр – состоит из четырех семейств родственных инструментов. Это деревянные, медные, ударные, а так же инструменты семейства саксофонов.

Деревянные духовые инструменты представлены, в основном, мелодичной флейтой, кларнетом. Инструменты семейства саксофонов занимают как бы промежуточное положение между деревянными и медными. В духовом оркестре можно услышать саксофон – сопрано, саксофон – альт, саксофон – тенор и саксофон – баритон. В группу медных инструментов входят баритон, тенор, трубы, валторны, тромбоны. Сияние до блеска начищенных труб ни с чем не сравнимая мощь звучания – это то, что делает оркестр неповторимым. И, наконец, четвертое инструментальное семейство — ударные. Никакой из инструментов не может так задавать ритм как барабаны, тарелки, конги, бонги, Черлита.

Муниципальный духовой оркестр всегда в работе, всегда в движении. Этот коллектив радует жителей и гостей Ростова музыкальными произведениями, проникновенным исполнением красивых мелодий, мелодий жизни.

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх