Кадастровая палата по Ярославской области присоединилась к онлайн-проекту «Улицы воинской славы»

 

В прошлом юбилейном году Росреестр запустил проект «Улицы воинской славы» на своем официальном сайте и в социальных сетях. Молодежный совет Ярославской кадастровой палаты решил продолжить это достойное начинание в этом году. 

«Онлайн — проект «Улицы воинской славы» посвящен героям Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы в городах России.  

В прошедшем году масштабный проект собрал больше 400 улиц, названных в честь героев. Информация о них опубликована на официальном сайте ведомства и в социальных сетях. 

Проходя по улицам своего родного города, мы порой не обращаем внимания на таблички с названиями улиц. А ведь в этих названиях отражена история нашего народа, нашей страны. Эта замечательная традиция зародилась ещё со второй половины 40-х годов прошлого века, когда в названиях некоторых улиц Ярославля были увековечены имена героев – участников Великой Отечественной войны.  

В названиях улиц Ярославля увековечено 29 имен героев Великой Отечественной Войны. Именами Героев Советского Союза названы улицы во всех районах города. Это дань памяти, огромного уважения и бесконечной благодарности защитникам нашей Родины. 

Представляем вашему вниманию краткую историю некоторых героев — Ярославцев память о которых увековечена в наименовании улиц нашего города: ул. Батова, ул. Маланова, ул. Посохова, ул. Расковой, ул. Талалихина, ул. Щапова. 

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх