Елена Тарадай — Заслуженный работник культуры РФ

Указом Президента Российской Федерации от 06.02.2021 №74 присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» Тарадай Елене Дмитриевне — хормейстеру любительского хорового коллектива муниципального учреждения «Театр Ростова Великого городского поселения Ростов».  

Мы искренне поздравляем Елену Дмитриевну с такой высокой и заслуженной наградой. К тому же это ещё и замечательный подарок к 30-летнему юбилею её трудовой деятельности. Е. Д. Тарадай приехала в г. Ростов в 1991 году после окончания Ярославского училища культуры. Спустя некоторое время, руководство Городского Дома культуры оказало ей высокое доверие — быть руководителем хоровой группы Народного ансамбля песни и танца «Зарянка».  

Благодаря сильному характеру, трудолюбию и таланту Елена Дмитриевна не только не уронила былой славы коллектива, а значительно преумножила её и добилась ещё большего признания. «Зарянка» по праву считается визитной карточкой Ростова Великого и является одним из ведущих коллективов Ярославской области, работающих в этом жанре. Ни одно городское мероприятие не проходит без участия этого прославленного коллектива, а многие жители и гости города являются преданными поклонниками творчества «Зарянки» и солистки Елены Тарадай! 
 

В 2020 году ансамбль отметил 50-летний юбилей. Символично, что и Елена Дмитриевна отметила эту красивую дату. Эти юбилеи были встречены хорошими результатами и победами. По итогам Межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле» хоровая группа Народного ансамбля песни и танца «Зарянка» вошла в «ТОП-10» лучших участников фестиваля. В рамках Национального проекта «Культура» областного фестиваля любительских творческих коллективов регионального проекта «Творческие люди» этот коллектив стал Лауреатом второй степени, заняв третью позицию среди лучших в Ярославской области. 
 

От всей души поздравляем Елену Дмитриевну Тарадай с присвоением этого высокого звания и желаем ей дальнейших творческих успехов!

Расскажите друзьям:

Пролистать наверх